Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/02/1996
Data da última atualização:  13/05/2013
Autoria:  MONTEIRO, F. P.
Título:  Valor econômico da mandioca e trabalho mecanizado no cultivo.
Ano de publicação:  1963
Fonte/Imprenta:  A Rural, v. 43, p. 6, 1963.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca esta atingindo a maioridade econômica ao colocar-se entre as principais lavouras do estado de São Paulo, tanto em área cultivada , como em valor de produção. Em virtude da rentabilidade obtida no corrente ano, os lavradores que se dedicam a essa lavoura estão avidamente procurando melhorar o rendimento do seu trabalho, empregando modernos processos de cultivo. Nesse arfã, o agricultor e levado a mecanizar a sua lavoura, caminho certo para a sobrevivência de qualquer atividade agrícola quando o braço operário se torna mais caro e menos produtivo.
Palavras-Chave:  Aspéctos econômicos; Cultivo mecanizado.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC12833 - 1ADDSP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/05/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A.
Afiliação:  Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; José Teodorico de Araújo Filho, Universidade Federal de Alagoas - Maceió, AL.
Título:  Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos sensoriais. Não foi observada diferença (p>0,05) nos parâmetros suculência, aroma e sabor. Em contrapartida, a dureza e aceitação global apresentaram diferenças estatísticas (p<0,05) entre os grupos, evidenciando que o genótipo influencia os atributos da carne de cordeiros indicando um produto com características sensoriais diferenciadas.
Palavras-Chave:  Cruzamento industrial; Industrial cross breeding; Loss of weight; Ovino de corte; Qualidade da carne; Suculência.
Thesagro:  Cocção; Cordeiro; Genótipo; Perda de peso; Sabor.
Thesaurus NAL:  Flavor; Juiciness; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35128/1/AAC-Atributos-sensoriais-da-carne-de-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24211 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional